مدونة Magy مدونة Magy
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...
random

الارز المعمر بالقشطة والمكسرات فى المنزل

الارز المعمر بالقشطة والمكسرات فى المنزل


طريقة عمل الأرز المعمر الحلو فى المنزل 

الطعام هو شىء هام نقوم به كل يوم لبناء أجسادنا ونموها ، والحلويات هى نوع من أنواع الطعام يعشقه الجميع ، ويتلذذون من طعمه الرائع ، مثل الارز بالقشطة والمكسرات ( الارز المعمر فى الفرن ) .
الارز بالقشطة هو صنف من أصناف الحلويات التى لا يوجد لها مثيل ولا منازع فى مدى حب الجميع له ، وهذا بسبب طعمه الرائع الذى يحبه الكبير قبل الصغير ، وأرجو من الله أن ينال هذا الموضوع رضاكم ، ورضا كل من يقرأ هذا الموضوع ، ولا تنسونى من فضل دعائكم .....

المقادير : -

                 * 1 كوب من الارز المصرى . 
* 4 كوب من الحليب .
* 3 أرباع كوب من السكر .
* 1 علبة قشطة مغلفة او طازجة .
* 1 ملعقة كبيرة سمن عادى او زبدة حسب الرغبة او الموجود . 
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا او ماء الورد او الزهر . 
*  مكسرات وجوز هند وزبيب   ( الكمية حسب الرغبة ).
* 1 لتر من الماء .

 طريقة التحضير : -

  يغسل الارز جيداّ عدة مرات ويصفى من الماء جيداّ ، ثم يضاف الارز الى الماء المغلى مع التقليب  المستمر حتى لا يلتصق فى فاع الاناء ، وبعد تمام النضج يرفع من على النار ، ثم يخلط الارز مع القشطة  والحليب والسكر والفانيليا أو ماء الورد أو الزهر ، وبعد ذلك يمزج أو يخلط جميع الخليط جيدا بالمعلقة ،ثم بعد ذلك يدهن طبق الفرن أو طواجن الفخار بالسمن أو الزبدة ويوضع فيه الخليط السابق ، ثم توزع المكسرات وجوز الهند والزبيب على سطح او على وش الطبق مع اضافة قطعة زبدة على الوش ويضاف القشطة،  ثم بعد ذلك يدخل الطاجن فى فرن متوسط الحرارة ، ويترك فى الفرن حتى ينضج الارز ويحمر الوجه، وبعدها يخرج الطاجن من الفرن ويقدم ساخناّ أو بارداّ حسب الرغبة ...
  وأخيرا أتمنى ان يستفيد بهذا الموضوع كل قارىء ، وأن يفيد به الأخرين ، هدانا الله واياكم  الى سواء السبيل ... أمين  < وبألف هنا >
                                ----------------------------------  
   ----------------------------
        ------------------
      --------
 ---
التعليقات
0 التعليقات

تعليقك يهمنا

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مدونة Magy

2016