طريقة عمل الأرز المعمر الحلو فى المنزل
الطعام هو شىء هام نقوم به كل يوم لبناء أجسادنا ونموها ، والحلويات هى نوع من أنواع الطعام يعشقه الجميع ، ويتلذذون من طعمه الرائع ، مثل الارز بالقشطة والمكسرات ( الارز المعمر فى الفرن ) .الارز بالقشطة هو صنف من أصناف الحلويات التى لا يوجد لها مثيل ولا منازع فى مدى حب الجميع له ، وهذا بسبب طعمه الرائع الذى يحبه الكبير قبل الصغير ، وأرجو من الله أن ينال هذا الموضوع رضاكم ، ورضا كل من يقرأ هذا الموضوع ، ولا تنسونى من فضل دعائكم .....
المقادير : -
* 1 كوب من الارز المصرى .* 4 كوب من الحليب .
* 3 أرباع كوب من السكر .
* 1 علبة قشطة مغلفة او طازجة .
* 1 ملعقة كبيرة سمن عادى او زبدة حسب الرغبة او الموجود .
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا او ماء الورد او الزهر .
* مكسرات وجوز هند وزبيب ( الكمية حسب الرغبة ).
* 1 لتر من الماء .
طريقة التحضير : -
يغسل الارز جيداّ عدة مرات ويصفى من الماء جيداّ ، ثم يضاف الارز الى الماء المغلى مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق فى فاع الاناء ، وبعد تمام النضج يرفع من على النار ، ثم يخلط الارز مع القشطة والحليب والسكر والفانيليا أو ماء الورد أو الزهر ، وبعد ذلك يمزج أو يخلط جميع الخليط جيدا بالمعلقة ،ثم بعد ذلك يدهن طبق الفرن أو طواجن الفخار بالسمن أو الزبدة ويوضع فيه الخليط السابق ، ثم توزع المكسرات وجوز الهند والزبيب على سطح او على وش الطبق مع اضافة قطعة زبدة على الوش ويضاف القشطة، ثم بعد ذلك يدخل الطاجن فى فرن متوسط الحرارة ، ويترك فى الفرن حتى ينضج الارز ويحمر الوجه، وبعدها يخرج الطاجن من الفرن ويقدم ساخناّ أو بارداّ حسب الرغبة ...وأخيرا أتمنى ان يستفيد بهذا الموضوع كل قارىء ، وأن يفيد به الأخرين ، هدانا الله واياكم الى سواء السبيل ... أمين < وبألف هنا >
----------------------------------
----------------------------
------------------
--------
---