مقادير البسبوسة :
* كوب كبير ماء.
* كوب كبير سكر.
* كوب كبير سمن بلدي أو زبدةسايحة.
* ربع معلقة صغيرة بيكنج بودر.
* ٢ معلقة كبيرة جوز هند ناعم.
مقادير السيرب أو الشربات :
* كوب كبير ونصف ماء.
* كوب كبير ونصف سكر.
* معلقة كبيرة زبدة.
* ٢ باكو فانيليا.
* ماء زهر.
رابط فيديو تحضير البسبوسة من هنا ⇊
https://www.youtube.com/watch?v=ipopRW6D7rwطريقة تحضير البسبوسة :
ضعى البيكنج بودر وجوز الهند على سميد البسبوسة وقلبيهم جيدا واتركيه جانبا ، وبعدها احضرى الخلاط وضعى بداخله الماء والسمن والسكر واخلطيهم جيدا حتى تتجانس المكونات ويصبح الخليط سائلا ، احضرى وعاء الخلط وضعى فيه السميد والخليط السائل وقلبيهم تقليب خفيف ، احضرى صينية مقاس 30وادهنيها بالسمنة وضعى فيها البسبوسة وضعيه فى فرن درجة حرارته 200حتى يحمر وجه البسبوسة .
طريقة تحضير السيرب :
احضرى وعاء واضيفى بداخبه السكر والماء واتركيه حتى يغلى وبعد الغليان اضيفى اليه ملعقة الزبدة وقلبيها وانتظرى حتى تذوب وبعدها اضيفى الفانيليا وماء الزهر وقلبيه جيدا واطفئى النار .
ملحوظة :
يجب اضافة السيرب الى البسبوسة فور خروجها من الفرن وتغطيها جيدا لمدة نصف ساعة وبعدها ادخليها التلاجة .
وبالف هنا