مشروب التمر بالحليب وفوائده فى تقوية الجهاز المناعى
التمر هو ثمرة تأتى من أشجار النخيل وهو إحدى الثمار المعروفة فى الدول العربية بقيمتها الغذائية العالية المليئة بالفيتامينات والمعادن والأملاح والسكريات ،وثمرة التمر تعد من الفواكه وهى تنتشر فى فصل الصيف ، ويجب تناول التمر يومياً للحصول على القيمة الغذائية والفيتامينات المطلوبة للجسم .فوائد التمر مع الحليب :
علاج للأنيميا -الوقاية من امراض القلب -علاج للأسهال والإضطرابات المعوية -الوقاية من مرض سرطان الجهاز الهضمى -يساعد فى زيادة الوزن .
مليء بالفيتامينات :
حيث يحتوى على العديد من الفيتامينات مثل ( فيتامين أ، فيتامين ب 1 ، فيتامين ب 2 ، فيتامين ب 3 ، فيتامين ب 5 ، فيتامين ب 6 ، فيتامين ب 12 ، فيتامين ج ،
فيتامين د ، فيتامين K ، ) والمعادن والألياف الغذائية والسكريات والدهون والأملاح ، وبه نسبة عالية من الحديد والكالسيوم والفوسفور والبوتاسيوم وحمض
الفوليك والزنك ويحتوى على مضادات أكسدة ، ويعمل أيضاً على تقوية الجهاز المناعى ، ويقوى القدرات الذهنية ويقوى العظام والإضطرابات يساعد فى طرد السموم من الجسم ويقوى البصر مفيد للسيدات الحوامل حيث يساعد فى توسيع عنق الرحم مما يسهل من عملية الولادة ويقوى الذاكرة ، ويزيد من نسبة الهيموجلوبين فى الدم ، يجب تناول سبع تمرات كسنة نبوية وللحصول أيضاً على احتياجات الجسم اليومية من الفيتامينات والفوائد ، وعند خلطه بالحليب فهى تعتبر وجبة كاملة العناصر الغذائية .
مقادير عصير التمر بالحليب :
* ربع كيلو تمر .
* سكر حسب الرغبة .
طريقة التحضير :
إخلى التمر من النواة وإغسليه جيداً ثم ضعى عليه الحليب المغلى الساخن واأتركيه لمدة ليلة كاملة فى الثلاجة ، وبعدها إخلطيه فى الخلاط جيداً .أو يقدم بدون خلط .
وبالف هنا