مدونة Magy مدونة Magy
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...
random

الكيكة البرازيلية بطريقة سهلة وسريعة

 الكيكة البرازيلية بطريقة سهلة وسريعة


 الكيكة البرازيلية بطريقة سهلة وسريعة :

الكيكة البرازيلية هى كيكة من أصل برازيلى تعرف فى مصر بالديسباسيتو وهى الكيكة التى أثارت ضجة كبيرة حول العالم ، ويعشقها الجميع لأنها مليئة بالشيكولاتة اللذيذة ، وهى مليئة بقيمة غذائية عالية  لأحتوائها على البيض واللبن والدقيق والشكولاتة التى ترفع هرمون السعادة ، ولكن هى تحتوى أيضا على دهون وسكريات عالية فيجب الأقلال من تناولها وأن تتناولى قطعة واحدة فقط حتى لا تزيدى فى الوزن ، وسوف نقدمها لكم بطريقة سهلة وسريعة .

مقادير الكيكة البرازيلية :

* كوب ونصف دقيق منخول . 
* كوب إلا ربع سكر سنترافيش . 
* نصف كوب كاكاو خام . 
* ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
* ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان . 
* رشة ملح . 
*2 بيضة . 
* كوب إلا ربع حليب .
* ربع كوب زيت . 
* نصف كوب ماء ساخن . 

مقاديرصوص الشيكولاتة  الرهيب : 

* علبة لبن مكثف . 
* ربع كوب كاكاو خام . 
* علبة قشطة .

طريقة تحضير الكيكة البرازيلية  : 

أحضرى إناء فارغ وضعى بداخله المواد الجافة : من دقيق ، سكر ، كاكاو ، بيكنج بودر ، بيكنج صودا ، قهوة ورشة ملح وقلبيهم جيداًً ثم أحضرى المضرب او العجان أو الخلاط  ، وضعى بداخله اللبن و الزيت والبيض وإضربيهم جيداً وبعد الخلط ضعى المواد الجافة على الخليط وأضربيهم حتى يتمازجوا وبعدها ضعى الماء الساخن وإخلطى لمدة خمس دقائق .

أحضرى القالب المخصص للكيك او الصينية ، ثم ضعيه فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة . 

ملحوظة : 

لأختبار سوى الكيكة أحضرى خلة الأسنان أو السكين وضعيها فى منتصف الكيكة وأخرجيها إذا لم ترى عجين عليها فهذه علامة بأن الكيكة قد نضجت  . 

طريقة تحضير صوص الشيكولاتة الرهيب :

أحضرى أناء فارغ وضعيه على نار متوسطة ثم ضعى اللبن المكثف والكاكاو الخام وقلبى جيدا حتى يمزج الكاكاو مع اللبن المكثف ، ثم ضعى كوب من القشطة لتقليل من حدة السكر ، مع التقليب المستمر حتى يصير الخليط كريمى ، ويترك حتى يبرد .

وأخيراً : ضعى الصوص  على الكيكة وأضيفى إليها شوكلت شيبس أو مكسرات حسب الرغبة ، ثم ضعيها فى الثلاجة حتى التقديم .

                                                وبألف هنا  










التعليقات
0 التعليقات

تعليقك يهمنا

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مدونة Magy

2016