الكيكة البرازيلية بطريقة سهلة وسريعة :
الكيكة البرازيلية هى كيكة من أصل برازيلى تعرف فى مصر بالديسباسيتو وهى الكيكة التى أثارت ضجة كبيرة حول العالم ، ويعشقها الجميع لأنها مليئة بالشيكولاتة اللذيذة ، وهى مليئة بقيمة غذائية عالية لأحتوائها على البيض واللبن والدقيق والشكولاتة التى ترفع هرمون السعادة ، ولكن هى تحتوى أيضا على دهون وسكريات عالية فيجب الأقلال من تناولها وأن تتناولى قطعة واحدة فقط حتى لا تزيدى فى الوزن ، وسوف نقدمها لكم بطريقة سهلة وسريعة .مقادير الكيكة البرازيلية :
* كوب ونصف دقيق منخول .* كوب إلا ربع سكر سنترافيش .
* نصف كوب كاكاو خام .
* ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
* ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان .
* رشة ملح .
*2 بيضة .
* كوب إلا ربع حليب .
* ربع كوب زيت .
* نصف كوب ماء ساخن .
مقاديرصوص الشيكولاتة الرهيب :
* علبة لبن مكثف .* ربع كوب كاكاو خام .
* علبة قشطة .
طريقة تحضير الكيكة البرازيلية :
أحضرى إناء فارغ وضعى بداخله المواد الجافة : من دقيق ، سكر ، كاكاو ، بيكنج بودر ، بيكنج صودا ، قهوة ورشة ملح وقلبيهم جيداًً ثم أحضرى المضرب او العجان أو الخلاط ، وضعى بداخله اللبن و الزيت والبيض وإضربيهم جيداً وبعد الخلط ضعى المواد الجافة على الخليط وأضربيهم حتى يتمازجوا وبعدها ضعى الماء الساخن وإخلطى لمدة خمس دقائق .أحضرى القالب المخصص للكيك او الصينية ، ثم ضعيه فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة .
ملحوظة :
لأختبار سوى الكيكة أحضرى خلة الأسنان أو السكين وضعيها فى منتصف الكيكة وأخرجيها إذا لم ترى عجين عليها فهذه علامة بأن الكيكة قد نضجت .طريقة تحضير صوص الشيكولاتة الرهيب :
أحضرى أناء فارغ وضعيه على نار متوسطة ثم ضعى اللبن المكثف والكاكاو الخام وقلبى جيدا حتى يمزج الكاكاو مع اللبن المكثف ، ثم ضعى كوب من القشطة لتقليل من حدة السكر ، مع التقليب المستمر حتى يصير الخليط كريمى ، ويترك حتى يبرد .وأخيراً : ضعى الصوص على الكيكة وأضيفى إليها شوكلت شيبس أو مكسرات حسب الرغبة ، ثم ضعيها فى الثلاجة حتى التقديم .
وبألف هنا