مدونة Magy مدونة Magy
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل الجلاش المحشو بالكنافة والمكسرات

طريقة عمل الجلاش المحشو بالكنافة والمكسرات

   الجلاش المحشو بالكنافة والمكسرات 

  سنتحدث فى هذا الموضوع عن نوع من الحلويات الشرقية المحبوبة والشائعة عند     كل المصريين وهى الجلاش .
  أن الجلاش يدخل فى العديد من الوصفات سواء كانت حادقة مثل (الجلاش باللحمة       المفرومة ، او الجلاش بالجبنة ) أو حلو مثل (الجلاش بالقشطة ، الجلاش بالبسبوسة ،الجلاش السادة ، والجلاش الملفوف المحشو بالكنافة والمكسرات )، وسوف نعرض  لكم فى هذا الموضوع عن الجلاش الملفوف المحشو بالكنافة والمكسراتبطريقة سهلة وسريعة .

     المكونات :-

باكيت من الجلاش 500 جرام اى نصف كيلو .
ربع كيلو من الكنافة . 
مكسرات ( سودانى ،زبيب ، جوز الهند ) .
ربع كوب من السكر البودر .
سمنة بلدى او زبدة فيرن .
نصف كوب من اللبن .

   مقادير السيرب أو الشربات:_

         كوب ونصف سكر .
كوب ماء .
كيس فانيليا.
ليمونة.

     طريقة تحضير الشربات :-

 نضع الماء وبعدها السكر وعصرالليمونة والفانيليا، ويترك على نار هادئة لمدة 10  دقائق وعندما تشعرين أنه أصبح ثقيل الى حد ما مثل العسل الطبيعى ،يرفع من على النار ،وبعد ذالك يترك حتى يبرد .

   تحضير الحشوة :-

تفرك الكنافة جيدآ ويوضع عليها 4 ملاعق كبيرة من الزبدة مع السكر البودر وتقلب جيدا باليد حتى تتجانس المكونات مع بعضها ثم ترفع الكنافة على النار مع التقليب المستمر ،حتى يتغير لون الكنافة الى اللون الذهبى ، ويضاف اللبن على الخليط وتقلب جيدا وتترك لتبرد وبعد أن تبرد نضيف السودانى والزبيب وجوز الهند الى الخليط مع التقليب جيدآ حتى يتجانس الخليط .  

  تحضير الجلاش بالكنافة والمكسرات :-

 * ضعى كوب من الزبدة او السمنة فى وعاء صغير فى الميكرويف أو على النار حتى    تصبح سائلة ،وبعدها أحضرى صاج او صينية وادهينيها بالسمن أو الزبدة بالفرشاه ، ثم أشعلى الفرن مسبقآ قبل بدء التحضير على درجة حرارة 180 .              * خذى طبقة واحدة من رقائق الجلاش وندهنها بقليل من الزبدة السائلة ثم نضع       كمية من خليط الكنافة واللبن والمكسرات على طرفها ثم نلفها فوق الحشو ونرصها فى الصاج المدهون بالزبدة .
  * وتعاد هذه الطريقة حتى يتم التخلص من كمية الجلاش .
  * وبعدها يقطع الجلاش ويدهن سطح رقائق الجلاش بالزبدة السائلة ويدخل الفرن    فى الرف السفلى حتى ينضج قاع الصاج وبعد عشر دقائق(10)  يرفع على الرف     العلوى حتى ينضج ويحمر الوجه . 
  * وبعد خروج صنية الجلاش  من الفرن تسقى بالسيرب أو الشربات  البارد.
          وتقدم باردة وبالهناء والشفاء.
 
 
 
التعليقات
0 التعليقات

تعليقك يهمنا

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

مدونة Magy

2016