طريقة عمل البيتزا الشهية والسريعة فى المنزل
مفضلة لدى الأطفال والكبار وإنهم سوف يحبونها كثيراً ، وهى غير مكلفة تماماً .
مقادير عجينة البيتزا :
* أربع أكواب من الدقيق .
* ملعقة ملح .
* نصف ملعقة سكر .
* ملعقة خميرة فورية .
* 2 ملعقة زيت .
* كوب و نصف ماء دافىء .
مقادير الصلصة :
* كوب كبير من الصلصة .
* ثلاث فصوص ثوم مفروم .
*ملعقة صغيرة فلفل أسود .
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
للوجه :
* جبنة موتزاريلا أو شيدر .
* زيتون أخضر .
* زيتون اسود .
* طماطم .
* فلفل رومى أخضر أو أحمر أو أصفر .
* فلفل حار .
* اربع حبات من الماشروم .
طريقة التحضير :
إحضرى وعاء فارغ وضعى فيه الدقيق والملح والخميرة الفورية والسكر والزيت ثم إخلطيهم مع بعض وضعى الزيت عليها وإفركيها مع بعضها ثم ضعى الماء تدريجياً وإعجنيها ، ولكن يجب أن يكون الماء دافىء لكى يساعد على تخمير العجينة أسرع وأحسن . وبعد إتمام العجن إحضرى إناء وإدهنيه بالزيت كى لاتلتصق العجينة به
وإتركيها لمدة ساعة فى مكان دافىء لتخمر .
ولنبدأ فى عمل الصلصة ، أحضرى وعاء التسخين وضعى زيت الزيتون والثوم وقلبيه حتى يأخذ الثوم اللون الذهبى وضعى الصلصة و الملح والفلفل وأى بهرات ترغبين بوضعها وقلبيها جيداًً ثم إرفعيها من على النار وإتركيها لتبرد .
ومن ثم إحضرى الأشياء التى ستضعيها على الوجه قطعى الطماطم الى نصف حلقات ، والفلفل إلى قطع كبيرة ،والماشروم الى حلقات . وبعد تمام تخمير العجينة أحضريها وإقسميها الى ثلاث قطع او اكثر حسب حجم الصينية إدهنى الصينية بالزيت وإفردى العجينة وافردى طبقة رفيعة من الصلصة ، ثم زينيها بالحضراوات والموتزاريلا ، ولكن عليكى قبل أن تضعيها فى الفرن أن تحضرى شوكة وتضغطى عليها ثم ضعيها فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة.
وبالف هنا